Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 13566
Потребительские обзоры. Опубликовано 19.12.2017 01:46  Просмотров всего: 92811; сегодня: 85.

Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты

Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты

Новый год не за горами и многие уже начали украшать свои дома и квартиры старыми добрыми электрическими гирляндами. Когда эта приятная необходимость встала и передо мной, я задумался: можно ли заменить не очень долговечные гирлянды очень "живучими" светодиодными лентами? Будет ли это также красиво? Есть ли вообще в этом какой-либо смысл?

Как только появилось свободное время, я поэкспериментировал с разными видами ленты, и сделал несколько выводов:

1. Одноцветная светодиодная лента 2835 подходит новогодней подсветки, но только в очень ограниченном количестве случаев. Я обнаружил ряд минусов: во-первых, она светит только одним цветом, что в большинстве случаев не вызывает никаких ассоциаций с красочным новым годом. Во-вторых, даже если подключить ее через диммер, у вас не будет никаких "программ", вроде угасания или мигания для управления лентой.

2. Разноцветная RGB лента значительно лучше справляется с ролью новогодней иллюминации. Она светит любым цветом, кроме того, ей можно задать режимы: переливание, моргание и т.д. Однако и тут есть изъян: да, RGB лента светит любым цветом, но она светит этим цветом по всей длине. Включили синий - вся полоса синяя, включили оранжевый - оранжевая. На моем опыте, для большинства случаев этого функционала достаточно: лента задает общий фон для всей композиции, добавляет в интерьер динамичности.

3. Светодиодная RGB лента с IC чипом, она же адресная, она же адресуемая, она же управляемая лента сможет работать как в режиме обычной RGB ленты, так и в режиме "бегущей волны". Каждый отдельный светодиод этой ленты может светить разными цветами, что позволяет создать интересные визуальные эффекты. Из минусов: эта лента и контроллеры для нее дорого стоят (в 2 - 3 раза дороже обычной RGB ленты).

Итак: сделать новогоднюю подсветку при помощи светодиодной ленты можно, при этом потратившись не намного больше, чем на обычные гирлянды. С учетом того, что светодиодная лента гораздо долговечнее и в целом более универсальна это хороший выбор.

А теперь чуть-чуть рекламы.

В нашем интернет-магазине вы можете купить светодиодную ленту по хорошим ценам.

Автор текста: Михаил Чигур.


Ньюсмейкер: Интернет-магазин "Giant4" — 16 публикаций
Сайт: giant4.ru
Телефон: +79644829223
Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: