Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 15775
Товары и услуги. Опубликовано 07.08.2020 15:58  Просмотров всего: 2973; сегодня: 8.

Профессиональный демонтаж и строительный рынок. Ситуация сегодня

Профессиональный демонтаж и строительный рынок. Ситуация сегодня

Строительство неизменно связано с демонтажем. Особенно в последние несколько лет эта связь стала неразрывной. Не только потому, чтобы что-то построить, необходимо сначала расчистить площадку для этого. Современный темп жизни и потребности девелоперов делают демонтаж одной из составляющих непрерывного строительного цикла. В данной статье демонтажная компания «Конструктив-СД» расскажет на своем личном опыте, что же такое демонтаж сегодня, и каковы тенденции его развития на современном строительном рынке.

Комплексный формат взаимодействия.

Тенденции строительного рынка таковы: кто делает качественнее и быстрее, тот и выигрывает. Заказчик стал более требовательным и к качеству конечного продукта, и к скорости выполнения работ. То есть выигрывают те компании, которые предоставляют услуги по комплексному демонтажу. Мы работаем по Москве и Московской области, но считаем, что и региональная ситуация постепенно приближается к следующему раскладу.

Идеальный вариант цикла выглядит следующим образом:

- подготавливаем проект по демонтажу здания или сооружения (здесь демонтажной компанией проводится целый комплекс подготовительных работ: инженерные изыскания, обсуждение и составление плана/графика работ, подготовка проектной документации, в том числе, бюджета проекта, согласование плана и документации);

- реализуем сам проект (проводим демонтаж);

- вывозим и перерабатываем строительный мусор;

- используем переработанные вторичные материалы в строительстве;

- рекультивируем грунт;

- после всех этих действий объект снова готов к проведению на нём строительных работ.

Мы, как раз-таки, являемся примером компании, предоставляющий полный спектр демонтажных услуг. «Конструктив-СД» – это плодотворное, созидательное отношение к работе. Основная часть работ для нас – это, конечно же, демонтаж, но также мы занимаемся и строительством (здесь речь идет о строительстве из вторичных материалов, например, проселочных/ временных дорог и благоустройстве территорий).

Чем конкретно занимается компания, предоставляющая демонтажные услуги полного спектра, а также дополнительные услуги:

- разрабатываем и согласовываем полные комплекты разрешительной и проектной документации (на снос объектов или на проведение строительных работ);

- демонтаж опасных/ высотных объектов ручным или механизированным способом, в том числе, на действующих производствах:

- проведение механизированной ликвидации объектов, вне зависимости от степени их сложности;

- перерабатываем строительный лом, образовавшийся в результате сноса, во вторичное сырье;

- строим из этого сырья временные и проселочные дороги, а также железобетонные конструкции;

- облагораживаем территории в рамках программы реновации;

- предоставляем строительную технику в аренду (есть свой парк техники, что убыстряет и удешевляет процесс).

Высокое качество – высокий профессионализм.

Комплексный демонтаж сегодня – это демонтаж, не вызывающий нареканий. Кроме качественной техники и скорости работ на качество проекта влияет, конечно же, команда. Ведь, не смотря на цифровизацию многих процессов, человеческих фактор, командная составляющая, является основополагающей частью рабочего процесса в демонтаже. Чтобы быть на плаву сегодня необходимо вкладываться в команду. Здесь не должно быть «людей с улицы». Тщательно отбирайте людей в свою команду, проверяйте на профпригодность. Например, мы берем в штат только тех специалистов, которые имеют подтвержденный опыт демонтажа не менее пяти лет. Важно: именно демонтажный релевантный опыт. Везде есть свои нюансы, и очень часто оказывается так, что человек со строительным прошлым оказывается не компетентен на демонтажной площадке.  

Итого:

Успешный и востребованный демонтаж сегодня – это выполнение комплексного пакета услуг+ высокое качество работ+ профессионализм.  Напомним, что главная тенденция состоит в том, что демонтаж является неотъемлемой частью непрерывного строительного процесса. Поэтому ваша задача как демонтажной компании в том, чтобы подготовить площадку для дальнейшего строительства. Таково положение дел на сегодня. Мы считаем, что дальше будет только лучше. Ведь день за днем растет требовательность заказчика, значит растет и мастерство исполнителя,  то есть нас. Удачи всем «новичкам» и «тертым калачам» в демонтажной отрасли!

Ваш «Конструктив-СД».


Ньюсмейкер: Конструктив-СД — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос